院党委书记王亦农调研原平扶贫顶岗实习支教工作

[日期:2015-11-06]   来源:忻州师范学院   作者:忻州师范学院   阅读:[字体: ]

图为王书记(左三)、原平市长温建军(左二)一行在原平市东南贾小学与支教学生座谈

图为王书记一行在原平市西南贾小学了解支教学生工作生活情况

图为王书记一行在原平市西华荣小学听课

图为王书记一行在原平市第三幼儿园了解学生工作生活情况

11月3日,党委书记王亦农赴原平市调研扶贫顶岗实习支教工作。原平市市长温建军,市委常委、副市长高秀亭,教育科技局局长郭志宏、副局长贾丽红,我院副院长张美富,扶贫实习支教管理处相关负责人及原平市实习支教带队队长、指导老师等一起参加了调研。
多年来,我院在原平市的扶贫顶岗实习支教工作得到了原平市委、市政府,原平市教育科技局及基层学校的大力支持和配合,在政策、资金,对实习支教大学生的教学指导、日常生活、安全保障等各个方面给予了全力支持,保证了实习支教工作在原平市的顺利开展。从2007年我院全面开展扶贫顶岗实习支教工作至今,我院已累计为原平市派出19批共计6000余名实习支教大学生,在该市19个乡镇及城区的100多所中小学及幼儿园开展实习支教工作,为原平市的基础教育作出了积极的贡献。
调研中,王亦农书记一行先后来到原平市子干乡西华荣、西南贾、东南贾三所小学和原平市第四、第三两所幼儿园,通过座谈交流、听课观摩、实地考察,深入了解了实习支教学生的工作、学习和生活情况,特别强调要高度重视安全工作,提高安全意识,严格落实责任,确保人身安全。
原平市市长温建军在调研座谈中指出,忻州师院的扶贫顶岗实习支教工作一定程度上缓解了原平市农村中小学教师队伍短缺、结构不合理等现状,实习支教大学生给基层学校带来了生机活力和先进理念,为原平市的基础教育事业做出了积极的贡献。他表示,原平市将一如既往地支持我院的扶贫顶岗实习支教工作,在提高大学生生活补助等方面继续给予政策支持,努力把原平市打造成忻州师范学院扶贫顶岗实习支教工作示范区。他要求原平市教育主管部门和基层学校要继续关心支持实习支教工作,对实习支教大学生在教学上要加强指导培训,在生活上悉心关怀照顾,并严格校园安全保障制度,确保支教大学生人身财产安全。
王亦农书记在调研座谈中对原平市委、市政府以及基层学校多年来对我院扶贫顶岗实习支教工作高度重视、积极支持表示感谢。他强调,扶贫顶岗实习支教工作已经成为我院鲜明的办学特色和落实人才培养方案的重要一环,下一步要在健全完善扶贫顶岗实习支教管理长效机制上下功夫,在努力提高扶贫顶岗实习支教内涵质量上下功夫,在围绕扶贫顶岗实习支教加强科学研究上下功夫,找准高等教育与基础教育的结合点,不断推进我院扶贫顶岗实习支教工作再上新台阶。