【支教点亮青春 慰问传递温暖】——忻州师院市直实习支教工作队老师慰问支教学生

[日期:2020-09-17]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

【通讯员 庞敏】 9月16日上午,忻州师范学院市直支教队队长丁晓丽老师和指导教师韩瑛老师到忻州市一中北校区看望慰问了在北校区支教的11名支教学生。

上午9点半,丁老师与韩老师与忻州一中北校区校长陈汉民、校办公室主任朱晓瑜和11名支教学生进行了座谈,丁老师与韩老师详细了解了11名支教学生的学习、生活和工作状况,并鼓励大家克服一切困难,认真工作;希望他们在支教过程中,要不断扎实自己的基本功,提升自己的专业素养,积极向一中北校区一线教师学习,以高度的责任心认真完成好各项工作任务。
 谈话中,陈汉民校长介绍了忻州一中北校区办学模式及管理理念,并同大家深入交流了支教实习工作,探讨了支教生在优质学校的实习模式。

会后,市一中朱晓瑜主任陪同两位带队指导教师与支教实习生一起参观了一中北校区图书馆、实验室、科技馆、学生宿舍等场所,共同交流了治学方法。

实习支教生表示感谢老师们的探望,让我们倍感温暖!请学院放心、请老师放心,在一中北校区实习支教,我们一定会尽心尽力完成各项工作,不辜负学院与老师的期望,为忻师支教工作贡献自己的力量。”