党委副书记乔永生赴河曲、偏关、保德、神池等县开展扶贫顶岗实习支教调研工作

[日期:2019-11-26]   来源:扶贫实习支教管理处   作者:武大力   阅读:[字体: ]

2019年11月19日,踏着冬晨的星光、伴着晚霞的余晖,忻州师范学院党委副书记乔永生偕扶贫实习支教管理处领导一行赴河曲、偏关、保德、神池四县开展扶贫顶岗实习支教调研工作。乔副书记一行每到一处都与当地县分管领导、教育局局长进行座谈交流,并根据各县具体情况协商之后所需的实习支教人数,签订新一批扶贫顶岗实习支教协议,随后到扶贫顶岗实习支教学校探望了实习支教学生,代表忻州师范学院送去了亲切的慰问。

为全面了解实习支教生的工作和生活,一下车,未休息片刻,乔副书记一行人就赶到实习支教学生宿舍,查看她们的住宿环境,特别询问实习支教生的取暖及是否有食堂等问题,话语里充满着浓浓的关切之情。

之后在校长的陪同下走进教室,听评有课实习支教生的课,询问实习支教生的备课代课情况后,乔副书记就大家在实习支教点上的工作态度表示肯定:“态度决定一切”在实习支教生的身上完全体现了出来,作为我们忻州师范学院的形象代表,同学们也已尽己所能,将在师院所学所见应用的淋漓尽致。

希望我们支教生继续以厚学启智、修德树人的精神风貌感染这片土地上的孩子,以坚韧的毅力、大胆的创新、踏实的作风为当地学校注入活力。希望“小老师”们继续发扬吃苦耐劳的精神,用爱和自身的专业优势去挖掘孩子的天赋,让实习支教变得更加有意义、有价值,为推进基地学校教育发展、学院发展贡献出自己的一份力量。同时“小老师”们也需戒骄戒躁,继续向老教师们虚心请教,实习支教只是同学们走上工作岗位前的实战演练,希望大家牢牢抓住这次机会,为成为一名合格、优秀的人民教师做好充分的准备。

当地校长、老师们也对实习支教生进行了充分的肯定,对我院实习支教工作高度赞扬。

次看望的师琴瑕等22位实习支教生也都一致表示,他们一定会将学校领导的温暖关心转化为前行的动力,勇于克服困难,虚心求教,将“冬日暖阳”撒进孩子们的心田,教好学生,成就自己,出色地完成实习支教任务!