我为群众办实事,岢岚支教再延续

[日期:2021-09-24]   来源:   作者:   阅读:[字体: ]

我为群众办实事,岢岚支教再延续

93日上午,扶贫实习支教管理处处长程利炳一行在岢岚县委常委宣传部长、副县长王磊的陪同下来到岢岚西街小学视察指导扶贫顶岗实习支教工作并参加“我为群众办实事,岢岚支教再延续”启动会。

微信图片_20210924101238.jpg

会上扶贫实习支教管理处处长程利炳向岢岚县政府和岢岚教育系统对我院扶贫实习支教工作的支持和帮助表示忠心的感谢。并指出我院扶贫实习支教管理处将对照新时代教育改革发展宏观形势,围绕推动教育高质量发展这一时代主题与根本要求,以高度的使命自觉,坚持创新驱动发展,拓宽工作思路,充分挖掘校地合作交叉点;出发展新路,充分彰显校地合作新成效。同时对所有在岢岚实习支教的学生提出三点希望:一是希望大家搏在岢岚,充分利用这次来之不易的机会,勤于学习,勇于实践,在思想、学业和工作上不断走向成熟。二是希望大家建功岢岚,沿着习近平总书记指引的转型发展金光大道,在岢岚大地上书写人生华章。三是希望大家情系岢岚,在今后生活中,不断向外界推介岢岚深厚的人文基础,让更多青年学子了解岢岚、向往岢岚。

岢岚县委常委宣传部长、副县长王磊代表岢岚县委县政府对我院实习支教学生表示热烈欢迎和诚挚的感谢。并对我院支教学生提出:要争做有爱教师,多关爱学生,多与学生进行情感交流。学校要加强教师管理,严格进行考核,严格请销假制度。要积极搭建平台,让支教教师能充分发挥特长才能,尽快成长为优秀的人民教师。要提升教学质量,积极开展教研,不断提升支教教师的业务技能水平。要以最严密的排查,最严格的责任,落实好防疫工作,确保支教教师的生命安全和身体健康,更多了解支教教师的实际情况,创造舒适的工作和生活环境,帮助支教教师解决实际困难。